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Wie viele Geschmacksrichtungen produziert simply Iced Tea?

 

Aktuell sind 3 Sorten verfügbar: Schwarztee/ Zitrone, Weißer Tee/ Johannisbeere und Grüntee/ Bitterorange.

Alle 3 Sorten sind nur wenig gesüßt und schmecken fruchtig herb.

 

 

Wie genau schmecken die einzelnen Sorten?

 

Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Dennoch versuchen wir euch einen Eindruck zu vermitteln:

Zitrone: schmeckt wie selbstgemacht, nach Tee, fruchtig zitronig und wenig gesüßt.

Bitterorange: sowohl der Grüntee als auch Bitterorange geben einen herben Geschmack, schmeckt herrlich frisch

und angenehm bitter. Johannisbeere: weißer Tee ist eher mild und hat weniger Gerbstoffe.

Durch die kräftige schwarze Johannisbeere schmeckt der Iced Tea sehr fruchtig und herb säuerlich.

 

 

Welche Süße verwendet Ihr?

 

Zum einen die natürliche Süße der Direktsäfte. Zum anderen verwenden wir die milde Süße aus BIO Agavendicksaft,

einer pflanzlichen Süßung.

 

 

Wie viele kcal hat der Tee?

 

Da wir nur minimal mit Agavendicksaft süßen kommen unsere Produkte auf 14/15 kcal. pro 100ml.

Das sind ca. 47 kcal. pro 0,33l Flasche und das bei 100% vollem Geschmack!

 

 

Wo kommt der Tee her?

 

Den Schwarz-/ und Grüntee beziehen wir aktuell aus Indien,

der Weiße Tee ist ein Wildtee aus dem Regenwald in Vietnam.

 

 

Wie Bio ist simply Iced Tea?

 

Unsere Iced Teas sind zu 100% BIO und 100% natürlich. Abgesehen von der sorgfältigen Auswahl der Rohprodukte

 und der Beschränkung auf die wesentlichen Bestandteile eines Iced Teas wird unser Tee frisch aufgebrüht und abgefüllt.

Denn wo Tee drauf steht sollte auch Tee drin sein, oder? Ganz ohne Extrakte,

Aromen oder andere künstliche Zusätze.

 

 

Was genau ist ein Direktsaft?

 

Direktsaft (auch Muttersaft genannt) ist Fruchtsaft, der nach dem Pressen sofort abgefüllt wird. Eine Verarbeitung zu

Konzentrat und spätere Rückverdünnung entfällt.

 

 

Was bedeutet fermentieren?

 

Fermentieren, auch oxidieren genannt dient der Intensivierung des Aromas eines Tees. Die Teeblätter werden gequetscht

und somit die Zellstruktur aufgerissen. Unter Zugabe von Wärme, Feuchtigkeit und Sauerstoff reagieren die Enzyme was

sich in der dunkler werdenden Farbe des Tees bemerkbar macht.